lunes, marzo 03, 2008

Si Osvaldo estuviera...

El único aspecto definitivamente preocupante en la campaña de Huracán esta temporada es la falta de un goleador. El máximo anotador es un flojísimo Franco Mendoza, quien lleva 658 minutos sin convertir. Hizo seis goles, uno más que Andrés Franzoia, quien disputó sólo 14 de los 23 encuentros. Pero falta un nueve. Porque Federico Nieto hizo sólo dos tantos; porque Antonio Barijho aún no convirtió; y porque Claudio Guerra aún no tuvo su oportunidad.
Mientras tanto, en Italia, un delantero formado en La Quema es sensación. Daniel Osvaldo hizo historia el último fin de semana: en el tercer minuto de descuento del partido que su equipo, Fiorentina, jugaba ante Juventus convirtió el 3-2. Su gol permitió la primera victoria en 20 años del equipo violeta ante la Vecchia Signora en Turín. Se trata de un nuevo peldaño en una carrera ascendente que incluye su frecuente participación en el seleccionado Sub 21 de Italia, país que lo nacionalizó.
Queda la sensación de que si Osvaldo estuviera, el año del centenario podría ser también el de la gloria...